@bizNet 241106

Hari jumat oh hari jumat....

Pagi hari sebelum sholat jumat, harus menngganti kamera di hotel intercontinental. Heran udah ke empat kalinya ganti kamera, kayaknya gara2 powernya ato mungkin juga terkena interferensi.
Abiz jumatan, rasanya ngantuk banget, akhirnya bikin laporan aja, bikin laporan juga gak kelar-kelar rasanya males banget.

Saat pulang, kira-kira habis sholat maghrib di ajakin untuk entertaint, bingung jugga maksudnya apaan. Oh, ternyata bersenang-senang. Ada dua pilihan, yaitu ke ITC atau ke wijaya. Kalo ke ITC udah jelas, acaranya nonton dan duit harus banyak, rencananya mo nonton Casino Royale. Tapi karena g ada duit akhirnya ke wijaya saja. Emang di wijaya ada apaan? Tentu saja maen bilyard. Huhuhu,,,, seneng juga, abis lama gak maen bilyard....... :D :D

Dari kantor naek busway, trus turun Blok M, trus dilanjutin naek metro mini. Akhirnya sampai di wijaya turun di halte. Trus masuk ke Matrix Bilyard, Baru kali ini maen bilyard di jakarta, tempatnya OK, mbak yang bagian menata bola juga TOP, jadi betah :P
Entah sudah berapa kali permaenan, dengan 9 bola saja.
Nyampei di kosan jamm 24.00, gak bisa tidur, sekalian nyuci, and baru bisa tidur jam 03.00.
Payah, sholat shubuh telat jam 05.30, abiz itu tidurrrrrrr lagiiiiiiiii..... :P

SLaX

Gara2 notebook russak, aku gak pernah maen2 linux lagi.
Padahal pengen banget maen ubuntu, ada game yg asik seh :P
Gatel banget pengen pegang linux,,,, :P
Terus nemu SLAX



nullAkhirnyaa, I fall in love with U SLAX
SLAX adalah sebuah bootable CD yang berisikan sistem operasi Linux. Ia menjalankan Linux langsung dari CD (atau USB) tanpa instalasi. Adapun basis dari Live CD ini adalah distro Slackware Linux dan dapat diperoleh di situs web dalam bentuk sebuah image ISO. Semua skrip dan kode sumber telah tersedia dan dapat digunakan untuk membuat Live CD anda sendiri.


Yang penting, BISA DARI USB :D :D :D



Cara Kerjanya:
Ketika komputer boot dari Live CD, langkah pertama adalah memuat image kernel (vmlinuz). Setelah itu, 4 MB ramdisk dibuat dalam RAM komputer. Image rootdisk (initrd.gz) kemudian dibongkar ke dalamnya dan di-mount sebagai sistem file root. Direktori-direktori besar (seperti /usr) akan di-mount langsung dari CDROM.


Apalagi aku terus nemu aplikasi yang keren abiz, dan user friendly serta windu$t base. Yaitu MySlax Creator. Sebuah aplikasi yang canggih, karena kita bisa membuat atau lebih tepatnya memodifikasi ISO seperti yang kita maui. Sehingga Live OS yang dihasilkan sesuai dengan kamauan kita. Karena dengan aplikasi ini kita bisa meremove maupun menambah modul-modul yang kita inginkan dengan mudah, SLAX menyediakan aplikasinya dalam bentuk modul.

@bizNet 101106

[prolog]
Hari ini hari pahlawan,,,
Aku sungguh berdo'a dan berharap bahwa para pahlawan yang telah gugur mengorbankan jiwa dan raganya mendapatkan nikmat di alam yang berbeda dan mereka tidak bersedih melihat keadaan bangsa ini, bangsa yang telah mereka bela dengan mati-matian, sampai titik darah penghabisan.

[pagi]
Huhhh,,, agak malez juga berangkat ke kantor, apalagi hari jumat gini, di hari pahlawan. Saat berangkat ke kantor banyak terlihat kantor2 pemerintah dan sekolah2 sedang melaksanakan upacara. Jalanan pun macet tak karuan, apalagi pada pukul xx (lupa jam berapa), seluruh kendaraan diwajibkan berhenti untuk mengheningkan cipta bersama2. Sampe di kantor rasanya lega banget, disambut senyum indah mbak receptionist :D benar2 menggoda. Nyalakan komputer, cek mail, cek blog terus lanjutkan bikin program database bwat infrastruktur Fiber Optik. Makin masuk kedalam makin kompleks aja nih database, dan makin kreatif ajja nih otak untuk membuatnya menjadi sesempurna mungkin dengan batas waktu yang minimal. Untuk pagi2 gini lebih ennak memperbaiki struktur table dan melengkapi data2 handhole, tube, core dan ring yang digunakan. Tak terasa udah mendekati saat sholat jumat. Yup, stop dulu, berangkat baremg2 untuk sholat jumat.

[siang]
Abis sholat jumat, maksud hati mo makan trus nglanjutin penyempurnaan program, eh sama bos di suruh splacing Fiber Optic bwat perluasan backbone di TB simatupang, dan Switch Nortel diletakkan di Wisma Prabu II (Beberapa kilo dari Lintas Arta). Untuk pengaktifan backbone ini memerlukan splace di beberapa handhole, jadi agak lama juga.

[malam]
Splace backbone di TB Simatupang baru selessai jam 22.02. Karena harus di cek dulu di switch pusat yang disebut passport, dan cek bandwith-nya. Kupikir udah selesai. eh, ternyata backbone untuk Sudirman area juga mengalami perluasan, penarikan untuk Graha Niaga ternyata telah sukses pada saat itu juga. Akhirnya, splacing lagi di Graha Niaga. Perjalanan dari TB Simatupang ke Sudirman berjalan agak lama.
Sekitar jam 23.00 melakukan splacing dalam, untuk di hubungkan ke switch Nortel dan sebelumnya dimasukkan dulu ke OTB.

[dini hari]
Melakukan splace luar, penyambungan di handhole. Agar dapat terhubung antara gedung Graha Niaga dan beckbone utara-selatan. jam 3.00 semuanya telah selesai, terus balik ke kantor.....
Mo pulang males bener, akhirnya tidur di kantor walo cuma 2jaman. Jam 5.00 bangun sholat Shubuh terus nulis blogg ini.

[pagi laggi]
Rencanae mo pulang jam 8.00, tapi g taw dehhh.... :P

@biZNEt 221106

Ennaaakkkkkkk,,,,

Ikutan meeting di Graha Jamsostek, ternyata untuk men-deal-kan suatu proyek itu, bukanlah sesuatu yang mudah. Ada izin, survey, MoU, bagi hasil de el el. Benar2 suatu pengalaman baru.
Setelah itu makan sate kambing di BenHil,,,,
Makan tahu sumedang jugga, ga taw habis berapa,,,
Ennaakkkkk,,,,
Kenyangggg,,,,,
Di traktir lagi,,,, :D

ImpiaN

Beberapa hari yang lalu terima email, dari milis.
Isinya seperti ini :


...
impian gilaku adalah membuat suatu sistem yang mencatat semua penduduk
di kota Semarang
Dengan sistem itu, berbagai pihak bisa mencari dan melihat profile
penduduk Semarang dengan batasan-batasan tertentu. Jadi hak akses orang
biasa berbeda dengan polisi ketika melihat profile orang, dan lain
sebagainya.

Untuk data bisa diambil dari pemerintah daerah, untuk foto bisa diambil
di Samsat (SIM khan pake poto terbaru), dll.
Itu sih cuma impian gila aja, mungkin mas bisa lebih terinspirasi lebih
baik lagi. Impiannya kita punya sistem seperti di AS sana yang bisa
melihat dan mencari secara detail profile seseorang lengkap dengan
tindak kejahatannya.. (kayak di tipi-tipi)

Hehehehehe....

Regards,
Yogie a.k.a Ple-Q
....

Membaca email ini, rasanya seneng banget dan muncul motivasi dari diri sendiri. Karena aku juga mempunyai impian seperti ini, dan ternyata nggak aku sajja yang mempunyai impian membuat Database seluruh penduduk di Indonesia. Sehingga bisa terstruktur, gak adda manipulasi umur, gak adda orang yang punya double KTP (aku ajja sekarang punya 2 KTP,yang satu status kawin dan yang satu belum kawin :D).
Yang patut di garis bawahi adalah, bahwa ternyata banyak juga yang memiliki keinginan untuk membuat bangsa ini menjadi lebih baik, dan yang terpenting, jika saat ini kamu memiliki keinginan seperti itu maka ketahuilah bahwa "kamu nggak sendirian". Dan semoga impian ini nggak sekedar menjadi mimpi belaka, tapi dapat terealisasikan.
Majulah bangsaku......

Hummm....

Hummm....
Awalnya males banget memulai hari ini, tapi kemudian datang sms dari si cutey. SMS-nya kayak gini :

Never regret a day in ur life.
Good day give u happiness, bad day give U experience, both are essetial for life.
All are god blessings... ^.^
Moga bisa mengawali harimu dengan indah.


Huhuhu,,,,, jadi semangat lagi deh,,, heran juga, koq bisa tulisan kayak gitu bikin semangat, dalam bahasa enggres lagi :P Gak, masalah yang penting semangat lageee,,,
Makacih banyak cutey,,,, taw ajja kalo lagi g mood...

I Luv DT

HUHUHU,,,,,,,,,,,

Menyenangkan sekaleeee,,,,, kemaren waktu pulang kebetulan ngeliat DVD konsernya Dream Theater, langsung ada 2 biji... Yang satu "Live Scene From New York" and yang satu lagi "Live at Budokan". Langsung ajja tanpa ba bi bu, ku beli dua2-nya :D
Huhuhuhu.... senneng banget dehhh.....







Sebenarnya sih aku seneng karena akhirnya nemu yang Metropolis / Scene From New York itu, soalnya nyari2 dari dulu gak nemu. Tapi yang live at Budokan udah pernah nonton. Lumayanlah DVD bajakan seharga 5000 perak per biji. Akhirnya punya 3 live konsernya DT, yang satu lagi bentuk VCD waktu live di Tokyo....
SEnnenggggg dehhhhhhhhhh....

Hari-HarikU



Kopaja (Koperasi Angkutan Jakarta),,,,,
Tiap hari naik kopaja, bus kecil yang di dominasi warna hijau dan putih...
Berangkat ke kantor dari blokM ke Sudirman naik kopaja 19,
Pulang ke kos dari Sudirman ke blokM naik kopaja 19 lagi, kadang2 naik busway.
Tiap pagi aku sungguh menikmati perjalanan menuju kantor ini, terasa menyenangkan. Tapi aku nggak menikmati perjalanan balik ke kosan. Kopaja, sangat berjasa untuk mengantar ke tempat tujuanku, walau kadang panas dan gak nyaman, terdengar teriakan kenek yang meneriakkan tempat tujuan, suara gemericik uang logam untuk menarik ongkos dari penumpang, bagiku itu adalah sesuatu yang menarik.....

Ah, kalo dipikir-pikir,,,,, capek jugga tiap hari seperti ini.........